Ir al contenido
Inicio » Día del Micólogo: degustación de hongos en Casa Coleman

Día del Micólogo: degustación de hongos en Casa Coleman

En el día del micólogo, celebrado ayer en Casa Coleman, se llevó a cabo una reunión en la que los amantes de los hongos pudieron compartir su pasión por estos fascinantes organismos. La reunión fue organizada por el Dr. Pablo Postemsky perteneciente a CERZOS (CENTRO DE RECURSOS NATURALES RENOVABLES DE LA ZONA SEMIÁRIDA (CONICET/UNS)) y contó con el apoyo de FUNDASUR. Asistieron investigadores, alumnos y becarios de ese Centro Regional, así como público en general.

Durante la reunión, los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer más sobre la taxonomía, la biología y la ecología de los hongos, así como de compartir experiencias y conocimientos en torno a su estudio, conservación y utilización en la cocina. En paralelo a la muestra de productos, hubo una degustación de hongos, en la que los participantes pudieron probar diferentes variedades de hongos cocinados de variadas formas por el Chef Miguel Buffo.

La reunión fue un gran éxito y los participantes salieron con una mayor apreciación de estos organismos fascinantes y su papel en nuestra vida cotidiana.